您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

科普大篷车天水行活动走进甘谷

 2018/05/31/ 09:50 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,为更好发挥“科普大篷车”服务基层、服务大众、服务精准脱贫的社会化服务水平。近日,以“资源共享,创新发展”为主题的甘肃省“科普大篷车天水行”系列巡展活动走进甘谷县南街小学、康庄中学、县职校、模范中学、姚庄小学巡展。省科协少数民族科普工作队副队长张志辉,市科学副主席屈东明,县委常委、组织部长冯建新及县科协、教体局负责人出席巡展活动。


    活动现场,满载着科学知识的科普大篷车,向师生们展示“飞轮储能”、“声光体验”等30多种科普展品和70余幅三维立体画。同学们兴致勃勃、争先恐后地观看了解展品的原理,并动手实践操作,亲身体会到了科技的神奇,感受到了科学带来的快乐和科普展品的魅力,极大地开发了他们的智力、开阔了他们的眼界、激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。
这次科普大篷车内容涉及光学、力学、电学、数学、电磁学等学科,被称之为“流动科技馆”,它贴近学生的学习和生活,具有极强的针对性和知识性。同时,承办单位创新方式,增加了无人机、航模、机器人、变型车表演、科普知识竞赛等内容,室内与室外结合,寓教于乐,深受广大师生欢迎。
据了解,甘肃省“科普大篷车天水行”系列巡展活动由省少数民族科普工作队、天水市科协、天水市教育局主办,各县区科协、教体局及相关单位承办。涉及全市五县二区中小学校33所,计划动用科普大篷车13辆,展出声光电互动展品、机器人表演、VR互动体验、思维互动演示、航模车模表演、科普展览、科学表演秀、ZIB机器人演示等科普展项10余项、涉及展品百余件,计划举办科普讲座10场次,每个县区集中巡展1-2天。

 


 


    


 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行