您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水不动产交易二级市场平台启动

 2018/05/25/ 10:03 来源:天天天水网

完善试点工作 激发市场活力

天水不动产交易二级市场平台启动

   天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】5月24日上午,由天水不动产交易市场专门研发的不动产交易平台上线运行,接受客户咨询和交易申请,这标志着甘肃省内首个土地交易二级市场专用的交易平台正式启动。该市场的建立,对于完善全市国有建设用地使用权转让,出租、抵押二级市场试点工作,激发土地市场活力,促进全市经济社会又好又快发展具有重大作用。

  市委书记王锐,省国土资源厅党组书记、厅长王忠民,市委副书记、市长王军共同启动天水不动产交易二级市场平台。

  王锐、王忠民为天水不动产交易二级市场揭牌。王军为天水不动产交易二级市场颁发投权委托经营证。

  甘肃农业大学管理学院教授、博士生导师陈英,市政协副主席逯克宗,市政府秘书长王祥林参加揭牌仪式。

  天水不动产交易二级市场按照“政府授权、部门监管、市场运作、中介机构参与”的原则,特许授权设立,市国土资源局主管,相关第三方机构提供服务,主要从事建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的交易机构。市场办公场所设在天水市秦州区岷山路37号天水市国土资源局裙楼一层,交易市场已投资1000多万元进行了软硬件设施建设,并专门研发了国内首个“六位一体”的不动产交易信息系统和管理平台,目前已具备了线上线下交易、一站式咨询、多元化服务、信息实时发布查询、提供多点接入、多中介集纳、多业务交互对接等全程界面以及工商税务金融等多项服务,确保了信息数据互通共享,并联办理,实现了“让数据多跑路,企业和群众少跑路”的“亲民、便民、利民”的目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行