您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

科普大篷车天水行巡展走进清水

 2018/05/24/ 15:44 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,为更好发挥“科普大篷车”服务基层、服务大众、服务精准脱贫的社会化服务水平。5月23日,以“资源共享,创新发展”为主题的甘肃省“科普大篷车天水行”系列巡展活动走进清水县原泉小学、东关小学、县三中、县六中巡展。

 

  活动现场,满载着科学知识的科普大篷车,向师生们展示“飞轮储能”、“声光体验”等30多种科普展品和70余幅三维立体画。同学们兴致勃勃、争先恐后地观看了解展品的原理,并动手实践操作,亲身体会到了科技的神奇,感受到了科学带来的快乐和科普展品的魅力,极大地开发了他们的智力、开阔了他们的眼界、激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

 

  原泉小学五年级学生张芳源说,科技大篷车进校园活动使我十分震撼,尤其是机器人表演,让我记忆犹新,中国的科技正在飞速发展,我一定要好好学习,让机器人融入到我们生活中去,创造更加富裕、幸福的生活。

 

  这次科普大篷车内容涉及光学、力学、电学、数学、电磁学等学科,被称之为“流动科技馆”,它贴近学生的学习和生活,具有极强的针对性和知识性。同时,承办单位创新方式,增加了澳斯科学表演秀、无人机、航模、机器人、变型车表演、科普知识竞赛等内容,室内与室外结合,寓教于乐,深受广大师生欢迎。

 

  清水县第三中学初二学生王文静说,科普大篷车给我们带来了很多在课堂里学不到的知识,使我们开阔了科学的视野,增长了知识。

 

  据了解,甘肃省“科普大篷车天水行”系列巡展活动由省少数民族科普工作队、天水市科协、天水市教育局主办,各县区科协、教体局及相关单位承办。涉及全市五县二区中小学校33所,计划动用科普大篷车13辆,展出声光电互动展品、机器人表演、VR互动体验、思维互动演示、航模车模表演、科普展览、科学表演秀、ZIB机器人演示等科普展项10余项、涉及展品百余件,计划举办科普讲座10场次,每个县区集中巡展1-2天。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行