您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

身份证“满意拍”来天水了

 2018/05/24/ 15:20 来源:天天天水网

 

  天天天水网讯【记者甄娜】 不知道什么原因,很多人的身份证照片都没有本人漂亮,这对于对自己要求越来越完美的爱美人士来说简直不能接受。现在,好消息来了,麦积公安分局创新服务模式在我省首家推行了居民身份证“满意拍”系统,爱美的你再也不用被身份证照片不漂亮而发愁了。

  据记者了解,在整个“满意拍”过程中,市民可随意调整表情,民警在电脑前看成像是否符合要求并在保证照片真实有效的基础上会进行微调,如果市民不满意还可以重拍(可拍3次)。目前,麦积主城区的桥南、道南、道北派出所户籍窗口都启用了居民身份证“满意拍”系统。5月下旬,麦积区的20个派出所将全部启动居民身份证“满意拍”系统,同时全市的公安系统也将陆续推广建设。

  那么,怎样拍最美呢?记者特别采访了一位在我市秦州区经营摄影店多年的刘先生,他告诉记者,身份证照片对灯光角度、摄影器械、拍摄部位等都有着统一规定,不能随意调整,所以,擅长自拍的市民不要想用自拍的方式来拍身份证照片,比如为拍出锥子脸俯拍,为拍出大长腿仰拍等。具体来说可注意这几个方面:

  ■在胸前托一张白纸,脸色会显得更好,神情保持微笑。

  ■穿上颜色靓丽的上衣。身份证照片要求穿深色有领上装,但这并不局限于黑色,只要能和白色形成鲜明对比的服装都可以,所以,颜色靓丽的上衣会使拍照的人皮肤更白。

  ■让发型的顶部蓬松高耸。亚洲人的脸型大多偏扁,立体感不是很强,通常拍证件照时,如果市民的头发贴在脸上,拍出的照片脸型会偏大,所以最好让发型顶部蓬松高耸,这样脸型会被拍瘦一点。

  ■化上淡妆。化妆的前提是这个妆不能改变或遮盖五官脸型特征。拍照时化淡妆会增加些爱美者的好气色,让市民看上去更健康、更阳光,而拍身份证化淡妆并不局限于女人,男人也是可以的。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行