您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水近4亿支持全面改薄提速

 2018/05/24/ 15:05 来源:天天天水网

近4亿支持“全面改薄”提速

我市716所义务教育中小学校将受益

  天天天水网讯【记者罗双红】5月23日,记者从市财政局获悉,2018年我市投入全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件中央专项资金39847万元,目前已及时足额下达各县区。

  据了解,“改薄”资金将优先建设、购置教学和学生生活最急需的基础设施和设备,确保完成“20条底线”任务目标,着力解决城区大班额问题,做到改一所学校、成一所学校,杜绝超标准建设和打造豪华学校,不得将资金向少数优质学校集中,拉大教育差距。预计全市将有716所义务教育中小学校直接受益,将加快我市中小学改善基本办学条件,保证办学的正常运转,缩小校际差距,推进义务教育均衡发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行