您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐主持召开县区委工作汇报会

 2018/05/23/ 09:51 来源:天天天水网

王锐在县区委工作汇报会上强调

  强化措施靠实责任 确保各项工作扎实有效推进

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】5月22日,天水市委书记王锐主持召开县区委工作汇报会,听取了各县区和市发展改革委、市统计局关于今年前四个月经济运行和项目建设情况汇报,研究问题,分析形势,安排部署当前重点任务。

  省委第三巡视组副组长武永强应邀参加会议,市委副书记、市长王军就当前重点工作进行了安排,市委常委、常务副市长赵卫东通报了全市经济运行中存在的突出问题和改进措施。市领导蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、宫辉、刘骁、王洪义出席会议。

  王锐指出,今年以来,各县区委按照市委的总体部署要求,统筹兼顾、抓主抓重,经济运行健康平稳,脱贫攻坚扎实推进,重点项目加快实施,社会大局保持稳定,党的建设保障有力,各领域各方面工作进展比较顺利。

  王锐要求,现在已是五月下旬,各级各部门要对照年初分解的任务清单,进一步强化措施、靠实责任,确保各项工作按计划、快节奏、有成效地推进。要集中精力狠抓精准扶贫,聚焦“两不愁、三保障”目标,制定落实“一户一策”,突出深度贫困这个坚中之坚,保质保量完成年度目标任务,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要综合施策稳定经济增长,认真落实“三重”“三一”工作机制,加强经济运行研判分析,加快重大项目建设进度,加大招商引资力度,加快推进县域经济发展,努力走出一条城乡统筹、产城融合、各具特色的富民强县之路。要精心组织筹备以公祭伏羲大典为主的各类文化旅游活动,扎实开展城乡环境卫生综合整治,全力维护社会大局稳定,共同努力把节会活动办出更大特色、更高水平。要纵深推进全面从严治党,认真落实主体责任,旗帜鲜明地把政治建设放在首位来抓,着力解决落实主体责任“上热中温下冷”问题,聚焦党支部标准化建设抓好基层党建工作,以永远在路上的恒心和韧劲正风肃纪,推动全面从严治党不断取得新成效,维护和保持好风清气正的良好政治生态,为加快脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保证。

  王锐强调,当前省委第三巡视组正在我市开展巡视工作。各级各部门要把配合保障好省委巡视工作作为一项重要政治任务,准确把握巡视要求,主动接受巡视监督,既要让巡视组全面真实地了解有关方面情况,更要以此为契机自觉查纠整改工作中的各类问题,及时转化和运用好巡视成果。要抓好今年第一轮扶贫领域腐败和作风问题专项巡察,发挥“利剑”作用,确保取得实效。要深入开展“作风建设年”活动,对作风方面的顽疾来一次大起底、大整治,全面排查化解各自职责范围内的历史遗留问题、制约发展问题、影响稳定问题、新官不理旧账问题以及城郊“灯下黑”问题,切实在解决问题中锤炼作风、检验作风,以真抓实干的良好作风推动各项工作上台阶。

  王军要求,各县区、各部门要集中力量加快重点项目建设,抓好项目统计入库工作,确保项目应入进入、投资应统尽统。要精准施策提高脱贫攻坚实效,全力打好精准脱贫攻坚战。要加大力度推进“接放管服”改革,努力达到政务服务流程全面优化、服务效率大幅提升、群众获得感显著增强的目标。要加强跟踪力促招商项目落地,着力营造引商亲商安商富商的良好环境。要认真过细做好节会筹备工作,努力在保证安全、提高质量、扩大影响上下功夫、求实效。要扎实有效做好各类问题整改,全力以赴抓好民生实事办理,多措并举维护社会和谐稳定,坚决杜绝重大安全生产事故发生。要转变作风推动各项工作落实,坚持问题导向,强化督查问责,真正以作风的大转变促进工作效能大提升、发展环境大改善。

县区主要负责人汇报工作

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行