您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷县举办民间曲艺展演

 2018/05/22/ 16:11 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,5月20日,2018年大像山文化旅游节民间曲艺展演在大像山公园举行,组织非遗传承人现场展演甘谷道情、小曲等民间曲艺,为大像山文化旅游节增添了一道亮丽的文化风景。
    整个展演活动内容丰富多彩,既有传统的大鼓、板胡独奏、唢呐等表演形式,也有群众喜闻乐见的道情、小曲等,台上艺术家唱得热情不减,台下观众叫好声连连。动听的民乐歌声,精彩的表演,吸引了众多游客驻足观赏。

 


    近年来,甘谷县积极推进非物质文化遗产传承和保护工作,甘谷脊兽、甘谷道情、甘谷木雕等4批5项列入省级非物质文化遗产代表性项目,甘谷刺绣、甘谷剪纸、甘谷宫灯、甘谷麻鞋制作技艺等4批18项列入市级非物质文化遗产项目,甘谷唢呐、甘谷小曲、甘谷荷包、甘谷砖雕、甘谷泥塑等2批69项列入县级非物质文化遗产代表性项目;先后申报公布各级非遗传承人72人。
    “在大像山文化旅游节期间,我们举办民间曲艺,就是要全面展示甘谷底蕴深厚的历史文化、独具魅力的民俗文化、蓬勃发展的产业文化,让更多人进一步领略甘谷非遗文化精髓,近距离感受古冀文化独特魅力,号召全社会珍惜定格历史,爱护不朽文明,使非物质文化遗产保护理念深入人心,激励群众自觉参与非遗保护传承。”县文广局有关负责人告诉记者。

 


    

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行