您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

伏羲讲堂第二十二讲将于5月18日开讲

 2018/05/18/ 11:02 来源:天天天水网

  天水历史上首次高规格境外艺术展览“天才狂想曲——毕加索版画艺术精品展”于2018年4月29日-5月30日 在天水市博物馆展出,省内外观众慕名前来零距离享受艺术盛宴。为引导广大观众更好地欣赏毕加索艺术精品,天水市博物馆伏羲讲堂第二十二讲特开设艺术赏析讲座,邀请西北民族大学美术学院副教授、美术学博士董菲菲主讲“从文艺复兴到近现代的西方艺术”,对西方美术史进行梳理,并着重介绍毕加索艺术创作及影响。诚邀社会各界喜好艺术的朋友们积极参加。

  一、时 间

  5月18日(星期五)上午10:00—12:00

  二、地 点

  天水市博物馆伏羲学院明道堂

  三、主讲人及主题

  董菲菲《从文艺复兴到近现代的西方艺术》

  四、主讲人简介

  董菲菲,西北民族大学美术学院副教授、美术学博士,现主要从事近代美术史及非物质文化遗产传承与保护理论研究。多篇论文如《敦煌与40年代美术西进现象》《四十年代美术西进现象历史文化原因探究》《对历史画创作的思考》等发表于《西北美术》《中国民族美术发展论坛文集》《艺海》等刊物。并有多幅作品入选大型展览并获奖,如大型历史画《李仪祉修建泾惠渠》入选“陕西人文千年重大题材美术创作工程”并入编《陕西人文千年重大题材美术创作工程作品集》,《藏地阳光》入选甘肃省第四届“联村联户·为民富民”美术书法摄影剪纸展并获得三等奖,《阳光下的小憩》入选2014年甘青宁三省美术联展,《臆想》入选2014追寻中国梦甘肃美术作品大展,《风景》入选2013年甘肃省美协举办的“美丽甘肃——甘肃省美术写生展” 并获三等奖。

  温馨提示:

  请参加讲座的各界朋友们从天水市博物馆大门(伏羲庙后大门)凭身份证领票进入,提前15分钟到场入座,讲座开始后请将手机调至静音或关闭状态,禁止接打电话、随意出入。

天水市博物馆 伏羲学院

2018年5月16日

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行