您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川召开科技活动周启动会

 2018/05/16/ 15:16 来源:天天天水网



    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,5月15日下午,张家川回族自治县召开2018年科技活动周启动会,传达贯彻市委宣传部、市科技局、市科协《关于举办2018年天水市科技活动周的通知》精神,安排部署今年全县科技活动周各项任务。县委常委、宣传部长马庭坚主持会议并讲话。

    

    会议指出,今年的活动周定于5月19日—26日举行,主题为“科技创新?强国富民”。 主要目的是进一步提高公众科技意识和科学素养,为建设创新型国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的社会基础。

    

    会议强调,各有关单位要高度重视,精心组织,充分认识开展此项活动的重要性,紧扣主题、认真筹划、周密部署、精心组织,切实把科技活动周的各项工作组织好、落实好;要加强宣传,注重实效,全力抓好科技活动周各项任务落实,充分调动全社会参与活动的积极性,确保科技活动周有声有色、有成效;要强化宣传,营造氛围,及时、深入、全面地宣传各项科技活动,提高科技活动周社会影响力,合力营造全县上下尊重知识、崇尚科技的浓厚氛围。

    

    据悉,今年的活动周将重点开展以下六个方面的内容:一是注重展示科技创新的成果,激发广大群众对科技创新的热情;二是动员组织科技人员下乡,进驻 贫困村开展科技实用技能培训,引导群众理解、支持、参与创新活动;三是加强贴近基层老百姓生活的科技文化宣传,普及科学知识和技术方法;四是组织开展丰富多彩、引人入胜的科普大篷车巡展活动,激发公众特别是青少年创新创造的兴趣;五是举办2018年科技创新大赛,为青少年搭建学习交流平台;六是针对与老百姓生活生产密切相关的科技需求,组织开放气象科研设施,讲解相关科技知识活动。活动周期间,全县将组织开展科普知识集中宣传、科技培训交流、科技文化宣传、科技机构开放、科普大篷车进校园、校园科技创新大赛等六项具体活动。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行