您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川镇举办伊香拉面师培训班

 2018/05/16/ 15:15 来源:天天天水网


    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,为有效破解贫困群众脱贫致富难题,全面提升贫困家庭劳动力就业技能,4月10日至5月10日,张家川镇在赵川村举办了2018年第一期“伊香拉面师”培训班。

    

     据了解,此次培训班为期30天,来自全镇29个村109名学员参加了培训并取得了合格证书。培训采取理论讲座和实际操作相结合的方式,前期由授课教师全面讲解拉面原料和汤料比例构等操作程序,第二阶段由授课教师手把手辅导和面、揉面、拉面、煮肉、汤料调制等操作程序。在基本技能培训的同时,培训班还拓展培训内容,组织学员到实体店参观,了解拉面餐馆经营情况,并地域选择、经营理念等一系列问题开展了专题研讨,确保培训人员紧跟清真餐饮业规范化管理、连锁式经营的发展趋势。

    

     赵川三组村民马阿旦说,听了老师的讲座,再加上现场指导,我感觉很快就上手了,通过实体参观、专题研讨,也对清真餐饮业的经营理念、发展趋势有了更深入的了解。

    

    

     此次培训班培训技术精准、培训环节精细、培训内容新颖,使培训人员接受了最基本的拉面技能培训,为培训人员成为一流拉面师乃至拉面餐馆经营者奠定了坚实的基础。下一步,张家川镇将严格按照“一户一策”脱贫计划对有意向参加拉面的贫困家庭劳动力开展全覆盖拉面技能培训,并同期开展畜牧养殖、林果业种植管理等农村实用技术培训,切实提高贫困家庭劳动力就业技能,拓宽就业渠道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行