您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

马越垠督查贫困村脱贫攻坚工作

 2018/05/16/ 15:12 来源:天天天水网



  天天天水网讯 据清水县政府网消息,5月15日,清水县委副书记、县长马越垠,县委常委、副县长牛永祯,县委常委、副县长程伯义带领县政府办、交通局、畜牧局、农业局等部门负责人深入深度贫困村就精准脱贫工作进行督查。
  
    马越垠先后来到黄门镇薛堡村、新城镇黄粱村等地,察看村内基础设施和产业发展、农业合作社建设等情况。在贫困群众家里,详细查看“一户一策”,与他们一起算种植、养殖、务工收入账,鼓励他们努力奋斗,早日脱贫,过上幸福生活。 

 



  督查中,马越垠指出,当前脱贫攻坚已进入啃硬骨头的关键时期,要下定决心、坚定信心,落实攻坚举措,补齐短板弱项,苦干实干,坚决打好精准脱贫攻坚战。要抓细抓实“一户一策”,按照制定的脱贫计划和帮扶措施,落细攻击点位,逐条逐项抓好实施,根据情况变化动态调整,对特定贫困人口采取特殊的措施和办法,带着感情和责任,做好贫困群众真正需要、能够受益的事情。要进一步统一思想,凝聚共识,树立“三变”改革理念,充分调动群众积极参与“三变”改革,进一步盘活农村自然资源、存量资产和人力资本,发挥龙头企业带动作用,由龙头企业带动村内发展,以群众利益为导向,助力农户增收致富。要把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,资金、资源、精力都要往产业上靠,加大力度,争取早投、多干、快见效。要把发展长效产业与短期产业结合起来,因地制宜调整结构,发展种植、养殖及劳务等产业。乡镇党委、政府要切实下足功夫,包村干部、帮扶责任人要做实做细产业发展、危房改造等工作。要持之以恒抓好环境卫生综合整治工作,建立健全环境卫生保洁长效机制,严格落实“三筐一桶”保洁措施,努力营造干净整洁优美的乡村人居环境。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行