您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

省建设厅督查农村危房改造工作

 2018/05/16/ 15:09 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,5月15日,省建设厅人事处处长吕哲军带领督查组,就秦安县2018年农村危房改造摸底核实工作开展督查,并召开督办包抓工作座谈会。县委书记王东红,县委常委、副县长辛召东出席会议,县委办、政府办及县住建局、民政局、扶贫办、残联负责人参加了会议。

    会上,吕哲军宣读了《甘肃省住房和城乡建设厅关于全面排查整改农村危房改造突出问题的通知》,并对相关工作提出了具体要求。县住建局汇报了2018年全县C级危房摸底核实工作开展情况,县民政局、扶贫办、残联分别汇报了重点对象人员信息核查情况。

    吕哲军指出,今年是脱贫攻坚的关键之年,农村危房改造工作是脱贫攻坚“两不愁、三保障”中的重要一项,相关部门要切实抓实抓好四类重点对象危改数据的排查复核,认真摸底、全面比对,同时继续开展“农村危房改造回头看”,确保危房存量底数清、情况明。要对照标准开展抽查自查,坚持问题导向,把握工作重点,严格各项标准,完善工作程序,做到鉴定数据精准、改造对象精准、时间节点精准、报告台账精准。

    县委书记王东红表示,秦安县将深刻领会和贯彻落实省委、省政府的有关部署和要求,切实落实主体责任,以四类重点对象危房改造为重点,全力做好全县住房安全保障工作,坚决打赢农村危房改造工作攻坚战。

    据了解,督查组将深入镇村,入户抽查四类重点对象危房摸底及D级危房改造的完成情况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行