您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

咀头乡脱贫攻坚工作调度会召开

 2018/05/16/ 15:07 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,5月14日晚,武山县召开榆盘镇、咀头乡脱贫攻坚工作调度会,听取脱贫攻坚工作情况汇报,加强乡镇与部门深度对接,协调解决工作中存在的困难和问题,研究调度脱贫攻坚工作。

    县委书记索鸿宾出席会议并讲话;包抓片区工作的县级领导、县人大常委会主任张璞银就抓好榆盘咀头两乡镇脱贫攻坚工作提出具体要求;县委副书记闫斌主持会议;包抓榆盘镇咀头乡工作的县级领导令军强、高春霞、付佑、郭远分别发言,县直有关部门和榆盘镇、咀头乡分别就脱贫攻坚工作中存在的困难问题进行了深度对接。

    县领导汪金祥、骆育喜及榆盘镇和咀头乡党政班子成员、扶贫工作站站长、各驻村帮扶工作队队长和第一书记参加会议。

    在听取全部发言后,索鸿宾强调,当前,脱贫攻坚工作已经进行到了白热化阶段,全县上下务必保持昂扬向上的斗志,强化措施,倾注全力,以只争朝夕的精神状态,以坚韧不拔的优良作风,加大力度、加快速度,一项一项抓落实,打好歼灭战,兑现“军令状”,坚决打赢整县脱贫攻坚战。要全面贯彻落实中央和省、市、县委各项部署要求,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,紧盯贫困退出验收指标,逐项查找问题不足,全力补齐短板弱项,奋力实现脱贫攻坚目标。

    索鸿宾要求,各县级联系领导要经常深入一线,亲自研究督促工作落实,及时召集分管部门和包抓乡镇,专题研究会商工作中存在的问题,逐个把关、靶向施策,确保工作在一线推动、问题在一线解决。各乡镇、各部门要吃透弄懂中央和省、市脱贫攻坚的各项政策精神,采取切实有效办法,调动一切积极因素,全力做好群众工作,不断激发群众内生动力。要切实加快项目建设进度,抢抓当前有利的施工天气,在保证质量的前提下,倒排工期、挂图作战,确保所有项目按照既定时间节点加快推进。要切实发挥好帮扶单位和驻村帮扶工作队作用,加强对第一书记、驻村帮扶工作队的服务管理,确保帮扶队员、帮扶干部真正沉下去帮扶,面对面解决问题,以群众看得见的帮扶成效来获得群众的认可。要统筹抓好非贫困村基础设施建设,将非贫困村通自然村道路硬化砂化、村内巷道硬化、文化广场等基础短板同贫困村同步推进、同步实施,以基础设施的全面完善提高,切实改善困难群众生产生活条件,进一步加快脱贫攻坚步伐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行