您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

刘文玺调研秦州道路交通治理

 2018/05/16/ 14:59 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,13日,秦州区委副书记、区长刘文玺带领住建、交通、城管执法等相关单位负责人就秦州城区重点交通项目建设情况进行调研。刘文玺强调,要综合施策、科学治理,加快完善基础设施,规范交通管理,努力营造安全、和谐、有序的交通出行环境。区领导赵虎生、罗增芳参加督查。

  刘文玺一行先后来到泰山路、永庆路、瀛池大桥下穿道路、机场南路、天润桥北匝道、文景路、上亿广场规划路、桃源路、新华路南延段等路段建设工地,听取了道路改造建设进展情况,并就开展城区道路交通秩序整治及城区道路路面维修改造进行了安排部署。

(泰山路施工现场)

(永庆路施工现场)

(瀛池大桥下穿道路)

(天润桥北匝道施工现场)

(文景路施工现场)

(天润桥北匝道施工现场)

  据悉,因部分道路投入使用时间较长,加之过往大型客货车通行频繁,导致城区部分路段不断出现路面破损、坑槽现象。近期,按照天水市委、市政府安排,秦州区对永庆路、大众路、安居路等5条城区道路相继开始施工改造,预计工程将于节会前全面竣工,方便市民出行。

(上亿广场规划路施工现场)

(新华路南延段施工现场)

  刘文玺强调,城市道路建设是今年区委、区政府政府向全市承诺的 “为民办实事”之一,道路改造建设工程对于科学规划城市功能布局、改善人民生活、提升城市形象、推动区域经济发展具有重要意义。随着经济社会的发展,交通出行问题已经成为制约城区发展的难题。改善城区道路出行拥堵情况,修复破损路面已是当前秦州区工作中的一项十分重要的任务。

  刘文玺要求,在推进项目建设过程中,各部门要结合全区道路现状,深入分析道路拥堵问题原因,高起点谋划、高标准建设,强化时间观念、科学组织施工,倒排工程工期,确保各项目按期完工,全力保持城区道路管护工作成效。交警、交通部门要实行道路严格管控,出台相应的管理措施,禁止大型车辆进入城区主干道,集中整治机动车辆乱停乱放占用机动车道现象,加快形成城市交通网格管理。同时要加大宣传力度,大力倡导市民低碳绿色出行,动员市民共同参与交通秩序整治工作,让市民出行更加安全顺畅。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行