您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

孙女得白血病 秦安退休教师悲痛求助

 2018/05/16/ 14:53 来源:天天天水网

两个儿子不幸早逝 14岁孙女又得白血病

退休教师悲痛求助:救救我的孙女

  □记者 余碧波

5月14日,秦安县王窑镇吕山小学的退休教师李金仓来到报社求助,他的两个儿子不幸早逝,如今14岁的孙女又身患白血病,面对40多万元的治疗费,这位在讲台上辛勤耕耘了40多年的退休教师悲痛求助,请大家救救他的孙女。

退休教师李金仓的孙女活泼可爱

退休教师悲痛求助

当日中午,火辣辣的太阳照着大地,在太阳下奔跑了一上午的李金仓顾不得擦把汗,一来到报社,就泪流满面。

“我从讲台上站了42年,从没有求过人,现在孙女生病了,我希望大家能伸出援助之手,帮帮我这个14岁的孙女,她还是个孩子呀。”泪水早已打湿了李老师的双眼。

今年64岁的李金仓是秦安县王窑镇吕山小学的一名退休教师,他在讲台上兢兢业业、勤勤恳恳教了42年书,历尽生活坎坷,一直走来,无论遭受多大打击,都从未放弃对美好生活的向往,然而厄运接连不断。

两个儿子不幸早逝

曾经,李老师膝下有两子一女,虽然女儿手有先天残疾,但儿子却很争气,生活无忧,儿女齐全,人人艳羡。

然而天有不测风云,大儿子李世田上高二时被确诊为糖尿病,不到两年,医治无效,带着对家人和世界美好的眷恋,18岁离开人世,给家人带来了无限痛苦和悲伤。然而这只是开始,四年后,二儿子李世锋又遇意外煤气中毒,命运无情地带走了他年轻的生命,时年只有16岁。

接受不了接二连三的打击,当妈妈的王顺英一夜白头,数病齐发,拖着孱弱的身体以泪洗面,惶惶不可终日。女儿李世霞因残疾只能在家照顾身患糖尿病和高血压的母亲,一家三口艰难度日。后来女儿招了上门女婿,家中又喜迎孙女,这家人才眉头渐展,只是大家都有意不提往事,日子也一天天好起来。

女儿和女婿很孝顺,孙女也很争气,依靠家里的花椒树,一家人算是苦尽甘来。

14岁孙女又得白血病

然而这不是结局,今年4月,厄运又一次袭来,上九年级的孙女李鑫珍在兰州大学第二医院又被确诊为急性淋巴细胞白血病,那一瞬间,整个天都塌下来了。

“她才14岁啊,老天爷怎么忍心又一次要从这个家里带走她,命运这么不公,‘平安’二字对我这个家庭而言,竟是如此难求。”李老师大哭着说道,孙女曾发誓,无论生活多么痛苦,她一定要拼尽全力活着,为家庭带来福音。

医院通知,化疗及后期骨髓移植费用至少需要40多万元,对于这样一个家庭来说无疑是天文数字,拼尽全力也只是杯水车薪。

“今年花椒受冻颗粒无收,如今雪上加霜,面对巨额医药费束手无策,恳请大家帮帮我的孙女,给予她一份活着的希望,帮帮我可怜的家庭。”李老师痛哭道。

“马上就要中考了,我在医院也一直看书,我要用自己的努力,让受尽煎熬的爷爷奶奶过上好日子,希望好心人救救我,给予我一份坚持的动力,一份活着的希望,谢谢好心人。”在病床上的李鑫珍给记者打来电话说。

这是一个鲜活生命对活着的渴望,也是对家人无尽的眷恋。希望大家伸出援助之手,世界因为有你们,才会变得更美丽。让我们献出一点爱,让小爱汇聚成大爱,来挽救这个花季少女的生命。

捐助电话:13830878441(李金仓)

账号:6228482116126875469(中国农业银行)王顺英

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行