您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王军:确保农村饮水安全稳定化

 2018/05/15/ 09:32 来源:天天天水网

王军在全市加快推进农村饮水安全巩固提升工程动员大会上强调

确保农村饮水安全实现稳定化长效化规范化

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】5月14日下午,我市召开加快推进农村饮水安全巩固提升工程动员大会,对全面解决全市农村饮水安全问题进行动员部署。市委副书记、市长王军强调,各级各部门要紧紧围绕中央、省市脱贫攻坚战略部署,把握工作重点,采取超常举措,强力推进农村饮水安全巩固提升工程,确保提前到2019年底农村饮水实现稳定化、长效化、规范化,为我市全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  市委常委、宣传部长蒲军主持会议。副市长程伟东,市政府秘书长王祥林,市直相关部门及各县区政府主要领导、分管领导出席会议。会上,水务局负责同志宣读了《天水市加快推进农村饮水安全巩固提升工程实施方案》。

  王军指出,农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要内容,虽然我市近年来实施了一大批农村饮水安全工程,但由于覆盖面不全、管护措施不到位、工程质量不高等原因,农村饮水安全问题依然突出,并成为了制约影响脱贫攻坚进程的短板和弱项。各县区和水务部门一定要统一思想认识,强化抓好农村饮水安全工作的行动自觉,从推进脱贫攻坚、解决民生问题的高度,加快实施农村饮水安全巩固提升工程,全面解决好农村特别是偏远山区群众饮水安全问题。

  王军强调,要坚持问题导向,精准摸清全市农村饮水建设现状,合理确定工程方案,高标准高质量建好管好农村饮水安全工程,推动农村供水向安全型、稳定型、高效型转变。要加大资金筹措力度和涉农资金整合力度,做好项目统筹谋划,抓好工程质量,将工程建设成组织放心、群众满意、社会公认的精品优质工程。要紧盯突出问题整改,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,对农村饮水安全问题实施常态化、动态化管理,切实提高群众的满意度和获得感。各县区和相关部门要进一步细化领导责任,一级抓一级,层层抓落实,建立从源头到龙头的水质保障机制,确保农村饮水安全工程长期稳定发挥效益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行