您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市组团参加深圳国际文博会

 2018/05/14/ 14:49 来源:天天天水网

    我市组团参加第十四届中国(深圳)国际文博会

    天水工艺展品尽显独特地域文化

    天天天水网深圳电【记者马凯】5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕。

    中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明视察了甘肃展馆,并对我市展品进行了参观。

    省委常委、省委宣传部部长陈青,副省长何伟一同参观。

    本届文博会为期5天,主会场共设综合馆、时尚设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、数字文化馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆和工艺美术馆9个展馆。同时,在深圳各区设立了67个分会场,吸引了来自42个国家和地区、全国31个省区市和港澳台地区参展。

    我省参展以“交响丝路 如意甘肃”为主题,建了甘肃文化产业综合馆、时尚文化生活馆和数字文化馆3个展馆,集中展示我省文化改革发展成果。在展会上,我市竹雕大师吴云生的清明上河图卷箱和11件套蝈蝈笼等竹雕作品、民间艺术家何彦云的泥塑、天水飞天雕漆工艺家具有限责任公司的系列产品和天水66号创意产业园的福禧文创系列、龟形蛇纹寿系列、方言杯等文创产品的展出,生动展现了我市民间民俗文化产品的丰富多彩和独具创意,充分彰显了多姿多彩的天水文化魅力。同时,在今年的展会上共筛选了25个文化产业项目进行了推介招商,并成功签约姜维山庄休闲娱乐建设项目,签约金额1.05亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行