您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水首届徒步登山活动成功举行

 2018/05/07/ 15:15 来源:天天天水网

  徒步南山看秦州 绿水青山游天水

  天水-秦州首届“生态南山杯”全民徒步登山活动在南山生态景观长廊隆重举行

  天天天水网讯(记者 刘晓亚 杨旭 梁栋)5月5日上午,天水-秦州首届“生态南山杯” 全民徒步登山活动在南山生态景观长廊激情开步。来自省内外的2000余名徒步爱好者在风景如画的南山生态景观长廊开始了一场激情与速度的挑战。

  市领导王军、雷鸣、蒲朝晖、张建杰、苏定武,天水市体育局及秦州区四大组织在家领导出席鸣枪发令仪式。

  秦州区委副书记、区长刘文玺主持发令仪式并宣布天水-秦州首届“生态南山杯”全民徒步登山活动开始。市委常委、秦州区委书记雷鸣致辞。

  据悉,本次活动由秦州区人民政府、天水市体育局主办。活动线路全程7.5公里,来自省内外近2000名徒步爱好者参加活动,享受户外徒步运动的魅力。

  中午时分,近1500多名爱好者成功登顶,顺利到达了终点,并参加了现场抽奖活动。

  市委常委、秦州区委书记雷鸣在仪式上发表讲话,他指出,近年来,秦州区在加快推进经济社会转型跨越发展的同时,高度重视体育事业发展,大力加强体育基础设施建设,广泛开展全民健身活动,着力提升体育竞赛水平,积极探索体育与文化旅游深度融合发展新途径,初步形成了以各类特色体育赛事为载体、以基层群众体育健身活动为依托的体育发展新模式。他指出,举办好本次全民徒步登山活动,是贯彻落实党和国家体育工作方针政策及习近平总书记系列讲话精神的重要举措,有利于展示秦州改革发展新形象,有利于推动以全民健身实现全民健康,有利于加快“健康中国”和“健康秦州”建设步伐,对于提升秦州乃至天水的知名度和美誉度,推动体育、文化、旅游融合发展具有十分重要的意义。

  天水市秦州区以文化旅游赛事活动为抓手,举办了“李广杯”国际传统射箭锦标赛、玉泉观“上九会”、“黄金大道”、“赏古巷玉兰”、“赏南山牡丹”等区域性品牌活动。文化、旅游、体育等产业深度融合发展,“生态美区、旅游富区”和建设“文化大区、文化强区”的理念深入人心,全区生态建设、全域旅游、全名健身等各项事业发展迈上了新台阶,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区引领全市发展奠定了坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行