您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

新兴镇打响全域无垃圾歼灭战

 2018/05/02/ 09:48 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,“以治理脏乱差为重点,对村庄、河道、道路沿线等重点区域、重点部位、重点地段采取户投放、组转运、村填埋的方式,对姚朱路沿线、姚渭路沿线、姚谢及新城北路沿线垃圾全部清运至垃圾点集中填埋,共清理垃圾1038吨。”这是甘谷县新兴镇全域无垃圾歼灭战书写的战果。

    由于种种原因,新兴镇多个村庄多年来环境卫生不尽如人意,尤为突出的是姚朱路沿线,柴堆、粪堆、土堆随处可见,个别人甚至长期占用公路,在公路两侧办起了木材加工厂、煤场、商店,给交通车辆和行人尤其是早晚上学的学生埋下了严重的安全隐患。

    去冬今春以来,新兴镇在广泛调研论证的基础上,决心大刀阔斧打一场全域无垃圾歼灭战。以镇政府、县城乡环境办、甘谷车站派出所、姚庄派出所名义向姚朱、姚渭路沿线27个村涉及到的所有农户一一发出通知书,要求所有公路两侧堆放的杂物一律自行清除,门前占用公共用地一律自行清理,按期不动者后果自负。随后,镇拆迁办、片区、村干部组成整治队伍将铁路护坡及公路两边强占已久的柴堆、土堆、粪堆、临时厕所、永久性固定商店等全部清(拆)除。

    近日,记者驱车沿姚朱路采访,移家村、苟家村等村路边堆积如山的垃圾不见了,以往占路的商店也搬了家。原来的脏乱差被井井有条的村道、宽阔整洁的公路、干净靓丽的村庄所取代。“我们就是要下定决心,从根本上解决‘脏’的问题,扭转‘乱’的现象,改写‘差’的历史,实施‘清’的工程,加快‘变’的步伐,做好‘美’的文章。”陪同采访的新兴镇党委书记李果香如是说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行