您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水召开转变作风改善发展环境动员大会

 2018/04/20/ 09:54 来源:天天天水网

王锐在全市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会上强调

动真碰硬整治作风顽疾 全面彻底改善发展环境

  天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟 李旺旺】4月19日,市委、市政府召开全市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,市委书记王锐出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵卫东主持会议,市委常委、组织部长王正茂宣读了《天水市“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。

  市领导蒋晓强、张明泰、雷鸣、温利平等出席会议。

  王锐强调,全市上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实转变作风,推动形成风气正、重实干、服务优、高效能的发展环境,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神贯彻落实到位,确保中央和省、市委各项决策部署全面落地生根,努力开创新时代天水各项事业发展新局面。

  王锐指出,开展作风建设年活动,是省委、省政府痛定思痛、刮骨疗毒的重大决策,充分体现了省委、省政府动真碰硬转变作风、全面彻底改善环境、凝心聚力推动发展的强烈担当和坚定决心。全市各级各部门和广大党员干部要充分认识开展作风建设年活动的重要意义,进一步树牢“四个意识”,坚决维护核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要时刻保持坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,以真抓实干的劲头赶超进位促发展,确保如期实现全面建成小康社会目标。要持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党不断向纵深发展,坚决从严从快查处“蝇贪”“微腐败”以及其他损害群众利益的不正之风和腐败问题,维护好风清气正的政治生态,增强广大群众的获得感幸福感安全感。

  王锐要求,各级党政组织要把问题导向贯穿于这次活动的全过程,每个领导班子、每名党员干部要主动联系思想、工作、作风实际,深挖细查各自职责范围内的历史遗留问题、制约发展问题、影响稳定问题、新官不理旧账等突出问题,真刀真枪解决问题,一条一条整改到位。要把提高调查研究实效作为重要切入口,在调查研究中掌握实情、科学决策,走动管理、督促落实,改进作风、展示形象。要把干部教育监管摆在更加突出的位置,突出思想教育,抓好“关键少数”,强化执纪问责,做到惩处极少数、教育大多数。要紧盯重点岗位、重点领域、重点问题,坚持刀刃向内、动真碰硬,以作风大整顿促进发展环境大改善,以发展环境大改善促进各项事业大发展。

  市发改委、市国土资源局、秦州区负责同志作了表态发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行