您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水出台村级服务性岗位设置实施方案

 2018/04/17/ 09:23 来源:天天天水网

我市出台村级服务性岗位设置实施方案

每年可确保13456户贫困户稳定增收

  天天天水网讯【记者罗双红】《天水市村级服务性岗位设置实施方案》日前出台。《实施方案》明确,每年可确保13456户贫困户稳定增收。村级服务性岗位实施暂定期限为三年。

  《实施方案》明确,岗位原则上按深度贫困村8个岗位、贫困村6个岗位、非贫困村4个岗位的限额设立;选聘对象为建档立卡贫困户,对建档立卡贫困户中通过扶持措施无法达到脱贫标准、家庭特殊困难、脱贫后有返贫风险、无相对固定收入非兜底对象的贫困人口优先聘用;岗位类别分卫生保洁员(建设类)、道路养护员(交通类)、巡河护水员(水务类)、生态护林员(林业类)、养老服务员(民政类)、护理送医员(卫计类)、就业社保协管员(人社类)、治安及设施管护员(综治、文化、体育类)等8类。

  《实施方案》明确,全市村级服务性岗位市、县区所需资金从国家、省级补助资金中可用于贫困户的补助资金、市县区财政按比例安排的扶贫资金及收回的结余结转资金中解决,市、县区各50%的比例承担,各县区实际承担资金可随岗位设置情况增减。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行