您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

秦安王红芮:用苹果传递梦想

 2018/04/17/ 09:16 来源:天天天水网

   

(资料图)

    ●全媒体记者 王晓馨

    “用苹果传递梦想,用梦想点亮人生。”这是王红芮写在自己的淘宝网店“我与乔布斯”首页的一句话,也是她创业近十年来始终信奉的人生信条。

    王红芮的家在秦安县魏店镇梨树梁村,苹果是当地父老乡亲的主要收入来源。但由于交通不便,丰收的季节苹果却常常卖不出去,大多数家庭尽管日夜劳作也只能勉强换来个温饱。2005年,王红芮开始跟着父亲“卖苹果”,当起了一名果品经济人。在她的努力下,魏店镇梨树梁村的套袋苹果彻底打开了浙江嘉兴的水果市场,乡亲们的收入随之提高。

    2009年,看到推进大众创业、万众创新的好政策,也为了更好带动群众致富,王红芮返乡创业,实现自己的创业梦。她投资800万元注册成立了秦安梦源果品有限公司,同时,顺应现代农业发展的新潮流,组建了甘肃梦源果业农民专业合作社,为广大果农提供产前、产中、产后服务,发动农民学科技、种果树、建基地、兴产业,带动周边300多户农民一起致富。目前,王红芮已经把“梦源”品牌苹果销往北京、上海、浙江、广州、重庆、长沙、郑州、新疆等地,并出口到尼泊尔、俄罗斯、东南亚、中东等国家和地区。

    “在创业最艰难的时候感谢党委和政府在政策扶持等方面的支持。2014年12月,我的淘宝网店“我与乔布斯”正式营业。今后我要利用电子商务平台实现我的梦想,把秦安的好苹果卖向全世界。”王红芮对记者说。

    在大众创业、万众创新的浪潮中,王红芮的创业经历和成功不只是个例。目前全市返乡创业农民工有2万多人,农民工返乡创业已成为我市农村经济社会发展的一个新亮点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行