您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

朱启臻教授做客陇右讲堂解读乡村振兴

 2018/04/17/ 09:11 来源:天天天水网

农民问题专家解读“中央农村会议与乡村振兴”

  中国农业大学农民问题研究所所长朱启臻教授做客“陇右讲堂”第七十讲

  天天天水网讯(记者 刘晓亚)4月16日上午,中国农业大学农民问题研究所所长朱启臻教授做客“陇右讲堂”第七十讲在市委党校礼堂开讲,专题解读“中央农村会议与乡村振兴”。

  市人大副主任安志宏、刘天波、蒲朝晖,市政协副主席郭明兴、唐宏伟、屈光平,市政协秘书长杨坤出席并聆听了讲座。市直各单位分管精准扶贫的领导干部、全市农林系统干部职工代表,市委党校职工代表及主体班全体学员聆听了讲座。

  为贯彻落实中央1号文件精神,学习领会中央关于乡村振兴战略的重要精神,进一步服务全市“三农”工作,“陇右讲堂”第七十讲拟请中国农业大学农民问题研究所所长朱启臻教授就“中央农村会议与乡村振兴”进行专题讲座。

  朱启臻, 中国农业大学教授,博士生导师,现任中国农业大学农民问题研究所所长。兼任北京社会学会理事,中国农村社会学会副会长,中国教育发展战略学会农村教育专业委员会常务理事等职。长期从事“三农”问题研究,在农业社会学、农村社会学、新农村建设与乡村文化、农民组织与农民教育等领域成果丰厚,先后主持国家和省部级有关“三农”研究课题30多项,发表论文和调查报告100余篇,出版 《留住美丽乡村——乡村存在的价值》、《农业社会学》、《农民为什么离开土地》、《小城镇建设》等教材和学术著40多部。

  习近平总书记指出:“任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村。”“三农”问题一直是中央工作的重中之重。在当天的讲座中,朱启臻教授结合中央农村会议精神,解读中央最新的“三农”工作精神,就我们要发展什么样的农业、建设什么样的乡村进行了精彩的解读。

  朱启臻教授围绕中央农村工作会议精神和中央1号文件精神,围绕乡村振兴战略的核心思想,从乡村生产价值、生态价值、文化价值、教化价值、生活价值等方面,就打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村作了分析和指导,讲座内容丰富、分析透彻,既有理论高度,又贴近生活实践,对于广大干部职工深入、全面、系统地领会中央1号文件精神,指导我市农业发展、解决“三农”问题,全力打好精准扶贫攻坚战,具有重要的指导作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行