您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

CCTV少儿频道《智力快车》走进天水

 2018/04/16/ 16:40 来源:天天天水网
 

天天天水网讯 4月12日, CCTV少儿频道《智力快车·校际大比拼》走进天水,来到了天水市新华门小学录制《智力快车·校际大比拼》节目。此次节目选取了天水市新华门小学、天水市实验小学、天水市解一小学和天水市公园小学四所学校为参赛单位。近200名学生齐聚新华门小学参与此次节目录制。

新华门小学了担任了此次CCTV少儿频道《智力快车·校际大比拼》天水站拍摄的第一站。在节目组和学校的倾力配合下,活动紧张有序的进行着。在节目录制现场,《智力快车》栏目组《校际大比拼》主持人陈怡以她特有的亲和力,与各个学校的小选手们进行亲密互动,积极调动现场气氛。参赛学校两两对战,进行了激烈的角逐。参赛选手也很快进入了角色,在比赛场上斗智斗勇,节目通过知识抢答、才艺展示、个人实践能力比拼等环节进行校际展示。各学校参与的同学用最响亮的口号、最饱满的精神状态、最敏捷的思维参与整场比赛。此次“智力比拼”抢答内容全部涉及天水周边人文、历史知识等,天水历史人物李白、李广及麦积山等天水名胜地均被列为抢答内容;在个人实践能力比拼中,天水花牛苹果叠置、剥蒜、剥玉米及旋转鸡蛋等常见并有趣的家庭“小技艺”被搬到了比赛现场。通过这样的知识竞答,拓宽了学生思维,增加了同学们对家乡的热爱和情感,增强了同学们及天水民众对本土文化的自信心,考验了小选手的知识素养和合作能力。紧张的比赛不仅让孩子们收获了知识,也收获了友谊。

经过4场激烈比拼,天水市解一小学获得团体冠军,天水市实验小学获得亚军;天水市新华门小学五四班周欣钰获得个人第一名,节目组为获奖团体和个人颁发了奖杯及荣誉证书。

《智力快车》是央视少儿频道一档智力竞赛节目,以比赛的公平性、竞争的激烈性、知识的权威性在中国同类竞赛节目中独占鳌头,并在小学生中具有极高的人气。在这次录制过程中,天水市各参赛小选手的精彩表现也获得了栏目组的一致好评。

(节目录制现场)

(节目录制现场)

(节目录制现场)

(节目录制现场)

(节目录制现场)

(节目录制现场)

(节目录制现场) 

(节目录制现场)

(节目录制现场)

(节目录制现场) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行