您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

全国职校技能大赛甘肃选拔赛天水举办

 2018/04/16/ 16:37 来源:天天天水网

天天天水网讯【记者马凯】4月14日,由省教育厅主办的全国职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项甘肃省选拔赛在甘肃林业职业技术学院举行。省高校工委书记、省教育厅副厅长史百战,市委常委、副市长宫辉出席开幕式。

史百战在讲话中指出,此次比赛目的是“以赛促教”,促进职业教育教学质量的提高,实现立足技能竞赛开展专业建设;是进一步明确“产教融合”的办学定位,推动和强化实训基地建设,积极寻求行业企业支持与合作,引导学校形成“依托行业、校企合作、工学结合、优势互补、资源共享、互利双赢”的长效机制。

宫辉指出,此次技能大赛为广大技能人才搭建了一个开拓视野、展示才能的平台,希望通过本次大赛,进一步提升广大学生专业知识应用水平,增强同学们的思维能力、动手能力和创新能力;也希望各参赛队员发挥严谨细致、奋发进取的优良作风,充分展示我省职业教育教学成果和师生专业技能。

我省6所院校11支代表队的33名选手参加比赛,最终甘肃林业职业技术学院2队获得一等奖,兰州石化职业技术学院2队、武威职业学院2队分获二等奖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行