您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水气象台发布4月16日—22日天气预报

 2018/04/16/ 16:34 来源:天天天水网

  天天天水网讯 预计未来一周天气:16日晴,17日晴间多云,18日晴转多云,19日多云转阴,阵风4~5级,20日小雨转阴,21日多云,22日小雨。气温预报以秦州区为例,16~18日日最低气温6~10℃,日最高气温25~26℃;19~22日日最低气温13~14℃,日最高气温19~25℃。

  预计未来一周我市天气以多云为主,其中20日、22日受高原暖湿气流和冷空气共同影响,全市有明显降水天气,量级以小雨为主。伴随降水过程,22日我市日平均温度较前期下降3~5℃。提醒市民朋友及时关注天气变化,合理安排出行。

  每年4月19日~21日时太阳到达黄经30°为二十四节气“谷雨”,源自古人“雨生百谷”之说。“清明断雪,谷雨断霜”,“谷雨”是春季最后一个节气。“谷雨”节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,降雨及时且雨量充足,非常有利于农作物的生长。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行