您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水开展春季农资打假专项行动

 2018/04/12/ 10:58 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,在春耕备耕的大好时节,为打击制售假冒伪劣农资行为,保障春耕生产安全。近期,清水县农业局组织县农业行政综合执法大队、县种子管理站、县质监中心、县农技站等单位执法人员和技术人员,采取“执法+宣传+培训”三位一体的工作方式方法,以“种子、化肥、农药”为重点产品,运用“四步法”开展全方位、地毯式的春季农资打假专项整治行动。

  此次专项行动通过检查经营资质,查看营业执照、进销货台账建立及运行情况、种子备案,重点查看标签内容是否齐全规范、是否有夸大虚假文字图案、二维码是否清楚可识读、核实标签内容是否真实,清除过期劣质农药、禁限用农药和高毒农药。

  据了解,在专项整治中,共出动执法人员30多人次,查询农药40多个品种、肥料10多个品种,下架处理限用农药3个品种并下发责令改正通知书。另外,该县对非主要农作物种子也纳入了备案登记管理当中,推动了全县农资市场有序化、规范化管理,保障了农产品的质量安全和春耕生产的顺利进行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行