您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

市第一人民医院秦安分院揭牌

 2018/04/12/ 09:56 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,4月11日,天水市第一人民医院秦安分院揭牌暨医疗人才“组团式”健康扶贫对口支援启动仪式在秦安县人民医院举行。省卫计委党组书记尚裕良,省卫计委机关纪委书记田存来,副市长张建杰,市政府副秘书长、外事办主任张有信,市卫计委党组书记、主任杜维成,市第一人民医院院长问肃生,县委书记王东红,县委常委、宣传部长徐东明,县人大常委会副主任张耀清,县政府副县长于剑锋,县政协副主席逯虹及县卫计局负责人,县医院领导班子、相关科室负责人及医务人员参加了揭牌仪式。
 


    仪式上,县委常委、宣传部长徐东明作了致辞;市第一人民医院院长问肃生作了发言;省卫计委党组书记尚裕良、副市长张建杰分别作了讲话;与会领导共同为市第一人民医院秦安分院揭牌。揭牌仪式由市卫计委党组书记、主任杜维成主持。


    尚裕良指出,开展医疗卫生人才“组团式”健康扶贫,是一项民生工程。此次天水市第一人民医院“组团式”帮扶秦安县医院,加挂天水市第一人民医院秦安分院的牌子,建立紧密的帮扶关系,全力帮助秦安县人民医院,必将对秦安县提升医疗服务能力起到巨大助推作用、对秦安县广大老百姓的就医环境改善和就医获得感提高起到重要支撑作用、对秦安县医疗卫生事业发展起到有力的带动作用。


    张建杰要求,市第一人民医院要发挥好医院管理、人才培养、学科建设、业务提高、签约服务等方面的优势,帮助秦安县医院明确人才培养目标和方向,组织开展跟师带教、进修培训、学术讲座等工作,做好业务骨干的培养,同时要深入了解受援单位和基层情况,制定切实可行的帮扶计划,扎实推进帮扶工作,总结典型经验,发现问题短板,研究提出改进工作的意见建议,为党委政府决策提供参考,确保“组团式”健康扶贫取得实实在在的效果。秦安县医院要牢牢抓住这次合作机遇,认真学习市第一人民医院的先进管理经验,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风,着力培养自己的名医,狠抓医院内部管理,做大做强自身,力争把县人民医院建设成为全省一流的现代化县级综合医院。


    

    随后,尚裕良一行深入西川镇何湾村,通过入户走访的方式就贫困户的健康扶贫工作进行了调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行