您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

李晓东调研桦林富民产业等工作

 2018/04/12/ 09:55 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,410日,县政协党组书记、主席李晓东深入桦林镇陈咀村、寨子村、天局村、兰沟新村等地,就富民产业培育、村庄绿化、易地扶贫搬迁等当前农业农村重点工作进行了调研。

    陈咀村、寨子村是深度贫困村,李晓东与镇村两级干部、第一书记进行了详细的交流,仔细了解两村富民产业培育、村庄绿化、霜冻灾害情况等工作情况。他强调,富民产业培育是实现脱贫的关键所在,进一步在技术、资金、销售等方面加大扶持力度,不断扩大架豆、中药材、养殖等的富民产业发展规模,提高贫困户收入,让每一户贫困户都实现稳定脱贫。要把村庄绿化与村庄环境整治、全域无垃圾建设等工作有效结合起来,切实提高绿化的质量和效果,不断改善村、户的环境卫生状况,引领群众追求更加美好的生活。

    天局村是2016年的脱贫村,苹果种植已经成为该村的特色产业,李晓东与果农详细交流,详细了解霜冻灾害和种植规模、销售等情况,在得知经济效益很不错时,李晓东很高兴并鼓励他积极发挥示范引领作用,让更多的群众增收致富。

    在兰沟村易地扶贫搬迁点,李晓东就搬迁点房屋结构、设施配置、绿化美化等情况进行全面细致了解,他强调,要认真做好搬迁群众前期宣传动员、入住手续和后续产业发展、服务管理等各项工作,确保所有搬迁户“搬得出、稳得住、可致富”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行