您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山中药材成为脱贫路上新药方

 2018/04/12/ 09:53 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,近日,在四门镇麦山、草坪等深度贫困村,贫困户正忙着栽种药材有了补助政策的支持,农户发展中药材致富的底气更加足了

    近年来,四门镇紧抓中药材规模化种植,突出中药材产业布局,示范带动,规范化建设,全镇富民产业发展工作取得新突破实现了贫困村经济增收目标。今年,四门镇大力扶持中药材种植,特别是在深度贫困村寻求新突破夯实贫困村富民产业发展短板

    为进一步发挥中药材助推精准脱贫,四门镇因村因户因人制定帮扶及脱贫规划,做到有的放矢,确保取得实效。针对全镇实际,由镇农技站牵头,积极协调相关部门配合支持,以提供优质服务为保证,促进贫困户中药材产业发展。先后为贫困户进行了政策宣传,提供地膜、柴胡等种子,有力促进了贫困村产业发展和贫困户增收致富项目的落实。

    为保证任务高质高效完成,镇脱贫讲习所在涉及村集中举办中药材实用技术培大讲堂,将技术服务精准到产前、产中和产后,保证种植户技术入户率达100%。确保以技术指导为保障,大力为贫困户脱贫提供中药材种植、技术指导服务,最终实现精准脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行