您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州社会各界祭扫烈士陵园侧记

 2018/04/12/ 09:50 来源:天天天水网

   缅怀先烈牢记使命

    秦州区社会各界祭扫烈士陵园侧记

    清明时节,位于秦州区石马坪的革命烈士陵园前来祭奠英烈的人群络绎不绝,他们怀着崇敬的心情来到革命烈士陵园,以敬献花篮、聆听讲解等方式深刻缅怀为了新中国而奋勇牺牲的革命先烈。参加祭奠活动的有党政机关干部、事业单位工作人员、企业职工、中小学校学生及部队官兵共计3800余人。在天水镇烈士陵园由天水镇政府组织镇属各单位、机关、中小学全体党员干部瞻仰革命烈士纪念碑和烈士墓,向烈士墓敬献花圈,在烈士墓前重温了入党誓词;在娘娘坝镇张辉烈士陵园娘娘坝中心小学五、六年级学生和学校教师300余人向张辉烈士墓敬献花圈,聆听张辉烈士的英雄事迹。

    祭扫活动让广大党员干部及青少年学生重温了那段艰苦卓绝、光辉灿烂的革命历史,接受了革命传统教育,心灵得到净化,灵魂得到升华。广大党员干部一致表示,坚决以革命先烈为榜样,将先烈精神落实在今后的具体工作中,将处处发挥好共产党员的先锋模范作用,始终做到不忘初心、牢记使命、主动作为、勇于担当,为努力打造陇东南经济社会发展的带头区核心区做出自己应有的贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行