您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州着力推进一户一策落到实地

 2018/04/12/ 09:48 来源:天天天水网

4月初,秦州区杨家寺镇农民王福康(左二)正在自家地里栽种花椒树苗。

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,“一户一策”精准脱贫计划工作开展以来,天水市秦州区聚焦各贫困村,因户而异、因人施策,坚持“缺什么补什么”,为全区6984户贫困户科学制定了“一户一策”脱贫计划,实现了贫困户“一户一策”全覆盖。

今年,帮扶责任人、工作队、镇包村干部、村干部与王福康共同制定的“一户一策脱贫计划是种植花椒4亩。

  据了解,为将“一户一策”精准脱贫计划工作落到实地,秦州区分批次对帮扶干部进行了系统培训,在全面掌握“一户一策”脱贫计划制定要领的基础上,组织帮扶干部分期进村入户制定计划。同时,责成各相关部门扎实做好苗木调配、技术培训等基础配套工作,杜绝“一户一策”脱贫计划停留在纸面上。

4月初,秦州区杨家寺镇干部裴周宁(右一)正在为贫困户王福康发放花椒苗。

4月初,在秦州区杨家寺镇三湾村,镇干部正在与贫困户王福康(左二)一起劳作。

  下一步,秦州区将继续采取区四大组织领导包抓镇,督促指导“一户一策”精准脱贫计划的落地实施,帮扶工作主管部门也将组织人员进行随机抽查,对督查中发现的“纸上谈兵”、不落实等问题,及时进行反馈并督促整改,真正做到按计划稳定脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行