您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

民族团结进步创建工作班开班

 2018/04/11/ 10:23 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,4月9日,由张家川县委统战部、县民宗局主办的张家川县民族团结进步创建工作培训班在甘肃省社会主义学院开班。这是张家川县深入学习贯彻习近平新时期统战民族工作思想,贯彻中央、全省民族工作会议精神,全面提升统战民族宗教干部政治理论和政策法规水平,进一步加快争创全国民族团结进步创建示范县步伐的重要举措。县人大常委会副主任王璟,县政协副主席张彦林,甘肃省社会主义学院教务处副处长贾玉生出席开班仪式。    

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视统一战线工作,提出一系列重要思想,作出一系列重要部署,统战干部要认真学习中央、省市统战民族工作会议精神,真正领会精神实质,准确把握新时期统战民族工作目标和方向,才能确保全县统战民族工作沿着正确的方向健康发展。    

    会议要求,统一战线是一项政治性、政策性很强的工作,涉及政治、经济、文化、科技、教育、卫生、民族、宗教等重要领域,做好统战工作,要求每个统战干部都必须具有较高的思想素质和理论素养,要认真学习统战理论和政策,学习相关的业务知识,并融会贯通,才能确保统战工作的有效开展。要充分认识加强统一战线理论学习的重要性,加强理论学习,充分利用培训班的良好机遇,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,在吃透科学内涵上下功夫,在领会精髓要义上下功夫,在掌握理论政策上下功夫,要真正把统战理论、政策学懂、学透、学通。会议强调,今年是全县争创全国民族团结进步创建示范县的验收之年, 时间紧、任务重、标准高、要求严,特别是测评指标内容广、指标体系细、标准要求高,必须坚持目标导向、问题导向,逐项梳理、逐条落实。各乡镇、各部门及各团体、学校、企业等要结合各自工作实际和本次学习考察活动,拓展创建内容,精心组织、周密安排。严格按照《张家川县民族团结进步创建工作规划纲要(2016-2020)》和《2018年全县民族团结进步创建实施方案》的总体要求,扎实开展“全覆盖、示范引领、文化引领、金种子、精神家园、权益保障”六大工程,营造民族团结的良好氛围,确保完成创建任务。    

    据悉,此次培训为期五天,重点围绕十九大精神、新时代民族政策与民族理论、传统文化与民族文化、民族团结进步创建工作进行专题辅导。通过培训,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升工作水平,全力推进全县争创全国、全省民族团结进步示范县工作再上新台阶,促进各级干部适应新时代要求,进一步提升干部政策理论水平和管理民族宗教事务的能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行