您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

清明小长假 我市旅游综合收入超7亿元

 2018/04/09/ 10:47 来源:

清明小长假 我市旅游综合收入超7亿元

 
(游客在秦安桃园赏花)

  天天天水网讯【记者张彬霞】4月8日,记者从市文化和旅游局获悉,尽管清明假期间我市受到了大风降温极端天气影响,但仍然保持了游客和旅游收入稳步增长的趋势。据统计,清明节3天节假日,全市共接待游客125.6万人次,实现旅游综合收入75447.1万元,同比增长分别达到25.2%和32%。

  据悉,我市假日期间旅游市场平稳有序,市公安局交警支队积极应对全市返乡祭祖、旅游人流车流急剧增加的局面,采取分片包县区开展督导检查假日交通出行工作。各级文化旅游部门及旅游管理、接待单位严格落实假日岗位值班制度,强化各大景区假日旅游安全工作。市、县旅游部门领导及相关工作人员在假日期间对主要旅游景区点、宾馆饭店、旅行社加大了巡检力度。全市假日期间旅游市场的运营规范有序,未出现任何重大旅游安全事故、旅游交通事故。同时,市、县(区)、乡镇街道、村社四级联动,在清明节前开展了全市全域无垃圾创建工作。秦州、麦积、武山、甘谷等两区五县对通往重点景区景点旅游道路、途径村镇进行了环境卫生综合整治。各级文化旅游主管局、文化旅游执法机构节前、节日期间加大对各重点景区游客服务中心和旅游商品生产销售企业、旅游超市、旅游摊点、农家乐、旅游食品销售点的突击检查、抽查力度,规范经营秩序、打击旅游欺诈消费行为和强买强卖等宰客行为,旅游服务质量得到提升,未出现一起旅游投诉事件。

  随着清明假日的到来,我市、县旅游主管部门紧抓清明返乡祭祖、旅游踏青等主题,加大了春季主题旅游宣传推介力度。市文旅局先后赴成都、重庆、西安、汉中等多个城市开展了天水文化旅游推介会,吸引周边省、市游客在清明假日期间以家庭自驾旅游、学生互助旅游、亲朋自助旅游等形式来天水旅游、观光,特别是以兰州为中心的省内周边城市和以西安为中心的关中地区游客呈现大幅增长态势。此外,各级政府和市、县区文化旅游部门在清明节前推出了各种主题文化旅游活动,吸引了大量外地游客,助推了天水旅游消费的人气。如秦州区在玉泉镇举办了“烟铺樱桃花海赏花节”旅游周活动、在秦岭镇举办了以“连翘花海 醉美秦岭”第二届连翘旅游节等多项特色活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行