您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷县掀起今春造林绿化新高潮

 2018/04/09/ 09:53 来源:

    甘谷县掀起今春造林绿化新高潮

    记者何永德 杨旭 王明辉

    迎着春日的暖阳,沿麦甘公路一路向西,当汽车行驶 出六峰隧道后,映入眼帘的是一条笔直的公路,和2600株栾树、大叶女贞在道路两侧画出的两道绿色线条,在这个春季为麦甘公路甘谷段9公里的道路上画出了一道美丽的线条。

    4月2日,记者先后来到甘谷县新兴镇、大像山镇,白家湾乡等地,采访该县春季造林绿化情况,县林业局组织的造林工作人员散布在各个栽植点,拉水的车辆穿梭在山村道路间,2.1万亩的各类造林在甘谷的大地上遍地开花,处处呈现出一片春季造林的繁忙景象,掀起了全县今春造林绿化的新高潮。

    据了解,今年以来,甘谷县紧紧围绕市上确定的目标任务,以中央下达的2017年林业生态工程项目建设为重点 ,以天定高速绿色通道巩固完善与提档升级、甘麦公路、310国道绿化、全民义务植树为突破口,开展大规模的国土绿化行动,早动员、早安排、早部署,掀起了全县春季造林绿化新高潮。

    截止目前,完成各类造林2.1万亩,占市上下达2.9万亩的72.5%。其中:完成2017年度新一轮退耕还林工程0.45万亩,占任务0.5万亩的90%;完成三北防护林工程0.2万亩,占任务0.2万亩的100%;完成造林补贴项目0.5万亩,占任务0.5万亩的100%;完成退化林分修复工程0.95万亩,占任务1.5万亩63%。完成公路绿化82.2公里,占任务100公里 的82.2%;完成义务植树120万株。栽植以油松、侧柏、香花槐、柳树、火炬、栾树、大叶女贞、苹果、花椒为主等各类苗木257.6万株。

    一场春季造林攻坚战正在甘谷县全面打响。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行