您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水城区绿化正当时

 2018/04/03/ 10:14 来源:天天天水网

    眼下,正是植树种草的黄金时期,连日来,秦州区园林管理处抢抓春季植绿有利时机,组织人员对城区已建成园林、道路苗木开展补栽补植等工作。

  4月2日,记者在秦州区藉河南路石马坪中学附近看到,园林工人们正在道路南侧的绿化带里进行缺失苗木的补栽,很快,一株株新栽的树苗排列成行,映着和煦的阳光,在春风里轻轻摇曳,焕发出勃勃生机。

  采访中,秦州区园林管理处有关负责人向记者介绍说:“今年3月初,我们园林处的工作人员就对辖区内所有的苗木植被进行了春灌,这项工作于3月底全部结束。4月初,园林工人又对重新街月季园、五里铺桥头花园、双桥路、藉河南、北路等地绿化带里缺失的苗木进行了补栽补植,并配合羲皇大道改造工程,对羲皇大道分车带的苗木进行了移植。今年,我们将严格按照《国家园林城市标准》,加大城市园林绿化建设力度,努力扩大城区各类绿地面积,力争建成并完善一批绿化精品工程,提升城市品位。” 记者刘彦荣 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行