您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水湖水生动植物资源调查正式开启

 2018/04/03/ 08:57 来源:天天天水网

天水湖水生动植物资源调查正式开启

  天天天水网讯【记者 杨旭 朱君芳 崔文涛】为切实掌握天水湖水生动植物生长及分布情况,建立有益于湖区水生动植物生长的景观水体环境,改善湖区鱼类生态链,4月2日,在秦州区畜牧局渔业技术推广站技术人员的指导下,天水湖管理处对天水湖水生动植物资源进行摸底调查。

  天水湖建成于2006年,湖内现有草鱼、鲢鱼、鲫鱼、鲤鱼及睡莲等水生动植物,其主要来源于天水湖管理处购买投放、市区渔业站增殖放流、信众放生、野生鱼类繁殖等途径。十多年来,天水湖区水生动植物从未组织进行过调查活动,致使湖内水生动植物分布情况不均衡,底数不清楚,特别是近两年,湖区鱼类种类繁杂且死亡较多。为切实掌握天水湖水生动植物生长及分布情况,当天,天水湖管理处以网捕、解剖、测量等调查方法,对天水湖水生动植物的种类、年龄、食物组成、性腺发育程度、种群结构开展摸底调查,为进一步做好湖区水生动植物后续管理工作奠定坚实的基础。

  据了解,此次摸底调查活动共捕捞鲤鱼、鲫鱼、鳙鱼、锦鲤四个品种的鱼类,经秦州区渔政监督管理站的工作人员鉴定,目前天水湖鱼群生长状况良好。据悉,截至目前,天水湖中共有各种鱼类约100万尾以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行