您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

王军调研天水南北两山地质灾害治理

 2018/04/03/ 08:47 来源:天天天水网

王军调研南北两山地质灾害治理及搬迁安排时强调

加大治理力度 消除安全隐患

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】4月2日,市委副书记、市长王军对我市城区南北两山地质灾害治理及搬迁安排进行检查调研时强调,各级各部门要始终把人民群众生命财产安全放在首要位置,统筹谋划,综合治理,切实加大治理力度和进度,努力消除南北两山地质灾害安全隐患,全力以赴把这项造福子孙后代的工程做实做好。

  副市长何东,市政府秘书长王祥林,市发改、国土、建设、规划、房管以及秦州、麦积两区政府负责同志一同检查调研。

  调研中,王军一行实地察看了秦州区北山王家半坡滑坡治理点、玉泉镇龙王沟泥石流治理点以及麦积区马跑泉镇大沟泥石流治理点和北山公园、张家村、何家村滑坡治理点,详细了解了城区南北两山地质灾害隐患分布、治理规划及近年来治理工作开展、群众搬迁安置等方面的情况,并就目前存在的困难和问题进行了协调解决。

  王军强调,我市地质灾害隐患点多面广、情况复杂,各级各部门要牢固树立防灾减灾意识,以高度的责任感和紧迫感,严格按照治理规划,抓紧实施治理项目,在确保质量和安全的前提下加快施工进度,确保早日完成灾害隐患治理工作,同时,要切实做好施工区域的环境保护和绿化、美化、亮化工作,使其达到既安全实用、又美观协调的效果。要积极拓展资金筹措渠道,特别是引导、吸引和带动各类社会资本投入,努力解决灾害治理资金难题。要科学合理做好治理区域内群众的搬迁工作,将安置点建设与棚户区改造、城中村改造等工作相结合,探索总结更多的好经验、好做法。要把地质灾害治理同南北两山生态环境修复、绿化工作统筹谋划,进行开发式综合治理,依托区域内生态资源和人文景观,打造集人文、旅游、健身、休闲等多功能于一体的开放式生态公园,不断提升生态文明建设水平,创造更加宜居宜业的人居环境。  

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行