您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

世界技能大赛先进事迹报告会在天水举办

 2018/03/29/ 09:52 来源:天天天水网

  天天天水网讯【记者徐媛】3月27日,第44届世界技能大赛先进事迹巡回报告会在甘肃机电职业技术学院举办。

  副市长张英远出席活动。

  此次巡回报告会以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在充分发挥世界技能大赛对我市技能人才队伍建设的引领作用。报告会上,第44届世界技能大赛原型制作、烘培、汽车技术等项目优秀选手在报告会上作了先进事迹报告。

  张英远在致辞中表示,我市要以此次报告会为契机,依托辖区内的国家技能人才培训基地,着力构建更加完善的技能人才培训体系,不断加大对职业竞赛和技能人才的宣传力度,努力在全社会营造尊重劳动、崇尚技能、争当技能人才的良好氛围。全市青年学生要以世赛优秀选手为榜样,学习他们刻苦钻研的“工匠精神”,用实干和奋斗成就精彩人生。

  据介绍,第44届世界技能大赛于2017年10月在阿联酋阿布扎比举办。在此次大赛上,我国取得了15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖的优异成绩,位居金牌榜、奖牌榜、团体总分榜首。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州严查出租车违规行为 打空车标载客最高罚2000元
2   天水市召开招商引资工作会
3   他笑对脑瘤 但这件事却让他哭了
4   《金城讲堂》周六走进榆中
5   兰州第二届志愿服务“四个十佳”先进典型与市民见面交
6   兰州市福利供养人员全部参加城乡居民医疗保险