您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区休耕试点工作开局良好

 2018/03/29/ 09:50 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,耕地轮作制度试点是中央确定的重大改革任务,也是推进农业持续发展的一项重要探索。秦州区农业局承担2017年耕地休耕制度试点工作任务1万亩,实施期限为2017年至2019年,实施区域保持不变连续三年休耕。今年是开展休耕试点工作的第二年,是承前启后的关键一年,秦州区农业局早谋划,早动手,各项工作开局良好。

  一是按照省上实施方案,结合去年工作实施情况上报了切实可行的实施方案,明确了目标任务、技术路径、休耕模式、补助标准、保障措施。二是及早采购招标休耕物资,共计采购绿肥种子30.75吨,其中箭筈豌豆27吨,春油菜种子3.75吨,采购有机肥800吨,全部投放于休耕试点工作实施单位。三是及时组织局属相关站、承担任务的新型经营主体,召开了2018年度休耕试点工作安排会,针对去年工作中存在的问题安排了今年具体工作,细化了各自工作任务,要求参与休耕试点工作的单位进一步统一思想,把该项工作作为重中之重,按时保质保量完成任务,把工作责任落实到人,做到任务、责任有账可查。

  截至目前,该区已在休耕区播种绿肥作物1500亩,其中箭筈豌豆1300亩,春油菜200亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   4月2日10时至4日4时 兰州城关部分区域计划停水42小时
2   自称能办运营手续 永登一男子涉嫌诈骗30余万
3   专家学者为平凉红牛产业支招献策
4   兰州92号汽油每升涨至6.78元 踏青赏花自驾游出行成本
5   武山县召开2018年禁毒工作会议
6   马力镇危旧房改造工作全面开展