您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县召开2018年禁毒工作会议

 2018/03/29/ 09:50 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,3月27日,武山县召开禁毒工作会议,传达学习省、市禁毒工作会议和市、县主要领导对禁毒工作的重要批示精神,总结2017年全县禁毒工作,分析当前禁毒工作面临的新形势、新问题,安排部署当前和今后一个时期全县禁毒工作。县委常委、政法委书记王志军,县人大常委会副主任康志锋,县政府副县长孙德银,县政协副主席骆育喜出席会议。会议由县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任王志军主持。

    (表彰先进乡镇和先进单位)

    会议强调,各乡镇、各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,深刻认识全县禁毒工作面临的严峻形势,时刻保持清醒头脑,切实把思想和行动统一到全县禁毒工作总体部署和具体要求上来,进一步增强对禁毒工作的责任感和紧迫感,以高度的政治自觉,更加得力的措施办法、更加有力的精神状态,深入开展禁毒人民战争,努力开创全县禁毒工作新局面。

    (签订2018年度禁毒工作责任书)

    会议要求,要突出重点,创新举措,深入开展禁毒预防宣传教育,把预防宣传教育作为禁毒工作的治本之策,面向青少年、重点人群和社会各阶层,广泛深入开展禁毒预防宣传教育,努力提高全民拒毒防毒意识,从源头上预防和减少新吸毒人员的滋生。要持续保持打击毒品犯罪的凌厉攻势和高压态势,始终保持对毒品犯罪“零容忍”态度,坚持侦破目标案件与打击零包贩毒相结合,持续加大公共场所和“三品”管理工作力度,坚决从严打击毒品犯罪活动和贩毒分子,坚决遏制毒品犯罪多发势头,全面提升毒品问题治理能力和禁毒水平。要进一步加强领导,靠实责任,强化协作配合和督查考核,切实担负起禁毒工作政治责任,以更加坚定的决心意志、更加得力的措施办法、更加有为的精神状态,深入开展禁毒人民战争,努力开创全县禁毒工作新局面。

    会议表彰奖励了2017年度全县禁毒工作先进乡镇和先进单位,签订了2018年度禁毒工作责任书。各乡镇主要领导、分管领导、禁毒专干及辖区派出所所长,禁毒委成员单位负责人及县委政法委分管禁毒工作副书记、县综治办主任,县人大法工委主任、县政协提案和法制委员会主任,县公安局党委成员及禁毒、刑侦、经侦、治安、交警部门负责人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   马力镇危旧房改造工作全面开展
2   武山县召开卫生计生工作会议
3   秦安县领导检查城区绿化工作
4   66号文化创意园创新驱动再出发
5   张家川县果树建园助力脱贫攻坚
6   我省中国驰名商标增至74件