您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

马力镇危旧房改造工作全面开展

 2018/03/29/ 09:50 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,安全住房是贫困户脱贫考核的其中一项硬性指标,实施危旧房改造是保障民生、增进福祉的重要举措。近年来,马力镇认真贯彻落实国家危旧房改造补助政策,扎实推进危旧房改造工作,全力消除CD级危旧房,保障群众住房安全。截至2017年底,全镇D级危房全部完成改造。

    2018年,通过认真摸底统计,计划对全镇169户困难群众的C级危旧房实施改造。随着气温回升,马力镇危旧房改造工作全面开展,为确保全镇危房改造工作高质量、高标准、按期限完成一是镇党委、政府及时安排部署,进一步靠实工作责任,镇主要领导、各片片长深入到村到户督查抓落实,并定期进行汇报评比二是针对部分群众建房积极性不够高、传统观念较强实际,调整工作重心,镇村干部逐户走访动员,发动身边的党员群众劝导解说,主动协调解决困难和问题,讲清补助帮扶政策,发挥群众建房的主体作用,鼓励农户提早开工建设;三是针对确实无能力建房的五保、孤寡老人等特殊困难户,按照相应的建房标准,采取政府帮建形式帮助农户完成改造工作,确保不遗漏一户困难群众。

    目前,全镇危旧房改造工作有序推进,全镇已开工64户,其中20户的房屋主体已完工。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   武山县召开卫生计生工作会议
2   秦安县领导检查城区绿化工作
3   66号文化创意园创新驱动再出发
4   张家川县果树建园助力脱贫攻坚
5   我省中国驰名商标增至74件
6   清水多元富民产业拓宽增收渠道