您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

执勤途中突遇火情天水城管变身救火卫士

 2018/03/29/ 08:44 来源:天天天水网

执勤途中突遇火情 城管变身救火卫士

天天天水网讯【记者洪波】3月23日上午9时许,秦州区执法局玉泉中队8名队员正在辖区内开展路段巡查,当巡查到羲皇大道城南小学对面的旭宏修理厂附近时,发现修理厂的一间房屋冒出大量浓烟,当时火苗已蹿出有两米多高,与修理厂一墙之隔的又是密集的居民楼,如果不及时控制,火势极有可能向周边蔓延,后果将不堪设想。

由于修理厂大门紧锁,情急之下,城管队员立即分头行动,中队指导员周建业一边拨打119火警电话,一边组织队员破门而入,同时向隔壁商铺借来水桶、盆子等工具拎水扑火。

经过十多分钟的紧张扑救,火势终于被控制。待消防队员赶到后,城管执法队员积极配合消防人员仔细检查现场,耐心向周边居民讲解防火安全知识。之后,他们又回到自己的工作岗位,继续巡查工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   第一届天水市文化创意产品设计大赛开幕
2   天水市大众创业 万众创新工作成绩斐然
3   天水文化创意产品设计大赛开幕
4   每日甘肃网3月28日甘肃热点新闻回顾
5   兰州市退役军官林之旅合唱团音乐会在兰举办
6   【图解】庖丁解牛,逐条剖析美国《301调查报告》为何