频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

省委农村结婚天价彩礼问题调研组在麦积区调研

2018-03-26 10:30来源: 

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,3月23日,省委农工办副巡视员黄明带领由省委农工办、省委组织部负责人组成的省委农村结婚天价彩礼问题调研组在麦积区调研。

    市委农工部副部长梅凯吉、麦积区委副书记任崯凭一同调研。

    调研组先后来到麦积区石佛镇龙池村、中滩镇张白村、甘泉镇包沟村等地,通过听取汇报、入户访谈、探讨交流,召开座谈会等形式,详细了解了麦积区农村婚嫁彩礼方面的基本情况,就农村结婚天价彩礼产生的根源、如何遏制农村结婚天价彩礼问题进行了讨论和分析研究。

    在召开的调研座谈会上,调研组听取了麦积区关于农村婚嫁彩礼问题情况的汇报。调研组指出,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,今年的中央一号文件明确指出要加大对农村文化建设,特别是要遏制乡村大办酒席、天价彩礼等陈规陋习。要严格按照唐仁健省长和孙伟副书记关于全省农村结婚天价彩礼问题的指示,结合脱贫攻坚工作,大力推进农村精神文明建设,教育引导群众树立正确的爱情观、婚嫁观,充分发挥村级党组织和红白理事会的作用,加强乡村治理,倡导移风易俗树立文明乡风,不断提高农村文明程度,加快脱贫攻坚步伐。
    区委办、政府办、区委组织部、区委统战部、区文明办、区委农工部、团区委、区民政局、区宗教局、区妇联、琥珀镇、渭南镇、社棠镇、麦积镇、元龙镇、党川镇、石佛镇、中滩镇、甘泉镇负责人参加调研活动。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153