频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区长刘文玺督查近期城市建设重点工作

2018-03-09 16:22来源: 

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,7日,区委副书记、区长刘文玺来到瀛池大桥北下穿通道等部分项目施工现场,就全区棚户区改造、道路整修、城市绿化及等工作进行督查指导。

  刘文玺先后来到部分棚户区改造项目现场,瀛池大桥北下穿通道建设工地和永庆路、工农路等道路整修现场,认真查看了各项建设工作进展情况,现场协调解决了施工过程中存在的问题,并就进一步做好近期城建重点工作进行了安排部署。

  刘文玺说,秦州区2018年实施的“十件惠民实事”是区政府今年向全区人民及全体人大代表和政协委员作出的承诺,各级各部门一定要高度重视“十件实事”的实施,集中精力把这一系列关乎老百姓切身利益、提升生产生活、改善环境条件的特色工作、亮点工程做好,确保今年圆满完成任务。

  刘文玺强调,要切实抓好左家场、天水郡、闫新城市综合体、秀金山、师家崖、伏羲村、北山、太京镇窝驼村等八大棚户区改造片区的房屋征收和补偿安置,重点做好棚改项目征地拆迁、规划设计等前期工作,在全力加快安置房建设的同时,要积极收购各区域商品房作为安置储备,采取异地多点安置等方式,积极落实失地农民养老保险等惠民政策,进一步优化安置方案、拓宽安置渠道,确保被征收群众合法利益,全力加快征迁进度。要积极争取中央财政补助资金和国开行贷款,强化项目资金统筹管控,把好安全质量关,紧抓当前施工有利时机,进一步加快施工进度,争取早日完工,彻底解决棚户区老百姓住房条件差的问题。

  刘文玺强调,瀛池大桥下穿通道项目对于提升城市形象,缓解交通拥堵,方便秦州新城、王家磨片区群众出行,改善人居环境,推进河道治理和加快区域中心城市建设具有十分重要的意义。项目建设单位和施工单位一定要以对广大群众高度负责的态度,按照项目规划方案,紧盯目标进度要求,在严把工程质量和确保施工安全的基础上,攻坚克难,加强调度,强化措施,统筹推进,加快项目建设进度,早日让广大群众共享城市建设成果。

  刘文玺强调,要结合全国文明城市创建及全国园林城市创建工作,全面实施好城市园林绿化管理养护工作,坚决完成城区绿化任务,强力推进城市绿化;要加强对路面恢复的监管,并及时修补破损路面,集中整治影响城区面貌的“脏乱差”问题,共同打造整洁有序、健康文明、优美和谐的城市环境,同时加大城市破损路面修补力度,着力改善道路交通秩序,提升城市精细化管理水平,给群众一个良好的出行环境。

  据了解,近期秦州区对永庆路、友好路、大众路等五条年久失修年限到期的道路进行维修补修,水电路管网铺设将配套跟进。同时在去年城市绿化的基础上又大范围的栽植补植,计划在城区新增加3万平方米绿化面积,新建花坛50多处,力争城区绿化率达到39%,为创建全国文明城市和全国园林城市作出积极贡献。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153