频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

【德润张家川】马春香:老百姓眼中的“最美医生”

2018-03-08 17:11来源: 

    (左四为马春香)

    

     新生儿的降临,对每一个家庭来说,都是一份巨大的喜悦,而这喜悦的背后,是每一位妇产科医生的辛勤付出。今年52岁的马春香,就是这样的一位妇产科医生。


     马春香现为张家川县第一人民医院妇产科主任。从医29年,她用一片丹心奉献给患者,被人们誉为以医院为家的“白衣天使”,是老百姓眼中的“最美医生”。

    
    “今天感觉如何,有什么需要你直接给我们的护士说。”站在患者李女士身旁,马春香关切的询问。此时,我们从李女士的眼睛中看到的是感动。

    


     “马主任,我感觉身体恢复的差不多了,想明天出院。”同病房的一位患者见状,表示想要出院。随后马春香在翻阅病例后表示患者可以明天办理出院手续。“这样的问题会有很多,比如出院时间、手术时间、用什么药、还有什么治疗、注意什么等问题,都是我们每天要详详细细对每一名患者家属解答的。”马春香一边走一边告诉笔者。

    
    “我们的马主任,在工作中全心全意,热情为患者服务,对待每一位病人,都能认认真真检查、详详细细解说、兢兢业业诊治,全身心投入在工作中。记得2015年,马主任的母亲股骨颈骨折瘫痪在床,她全力克服,照常上班。”妇产科一位大夫告诉笔者。


     马春香说,当下,好多人对医生有怨言和不满,医患矛盾时有发生,但我自己认为,作为一名医生,医德是衡量一个医生好坏的标尺。在行医的实践中,我始终牢记救死扶伤和全心全意为人民服务的宗旨,从未有丝毫的为个人谋私利的念头。有时遇到个别为表示感谢而送来的“红包”,我也会婉言谢绝。记得2011年11月的一天,我收治了一个妊高症的危重产妇,当时情况十分危急,家属也是手足无措,当时就塞给我1000元的“红包”,我怎么推也推不掉,家属的情绪当时也非常激动,为了稳定病人和家属,我当时把“红包”就放下了,第二天剖宫产手术后病人度过了危险期,我再次把“红包”还给了家属,他们当时感动地哭了。

    

    
    笔者于马春香谈话得知,她自1989年7月从兰州医学院毕业后就分配到张家川县第一人民医院妇产科工作,这一干就是29年。近30年来,她不断学习,苦练过硬的基本功,掌握专业基本理论、基本操作技能,学习新知识、新技术、新疗法,积累新经验,先后在国家级和省级刊物上发表论文多篇,《改良自体血液回输法临床应用研究》成果获得天水市科技进步二等奖。


     当说到今后打算,马春香信心满满,她说,她将更加努力工作,以自己的工作热情和医德医风,全心全意为人民服务。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153