频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

天水市政府研究室调研张家川县中医药产业发展情况

2018-03-08 17:10来源: 

    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,3月7日,天水市政府研究室对张家川县中医药产业发展情况进行调研。副县长汪萍一同调研。

    
    调研组一行先后深入到太极集团羲皇阿胶厂、绿源中药饮片公司、博研梅花鹿养殖场、木河乡卫生院等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解了张家川县中医药产业发展情况,并就张家川中药材产业发展及中药材资源开发利用等方面提出了相关意见和建议。

    

    


    近年来,张家川县高度重视中医药产业发展,抢抓国家及省市发展中医药产业重要机遇,全面创新产业发展思路,立足县情实际,着眼经济发展,统筹推进中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化等全面协调发展,不断加大投入,落实各项政策措施,强化基础人才建设,努力抓好示范培育,中医药服务体系进一步完善,中医药服务能力不断提升,中医药产业得到了快速发展。

    

    据了解,张家川县乡医疗卫生单位共有卫生专业技术人员843人,其中中医药专业技术人员194人,占23%,有乡村医生285人(其中中医药专业109人)。2017年全县中医诊疗22.47万人(次),占总诊疗量的31.9%,中医药收入1986.7万元,占医疗总收入18.4%的。全县有中药材收购、中药饮片、中医药养生保健品生产销售企业2家。建成了黄芪、柴胡、芍药等中药材种植基地4329亩。


    县政府办、发改局、卫计局、工信局、农业局、畜牧局、旅游局、食药监局等相关部门、单位负责人参加了调研活动。

    

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153