您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

《冰壶一心田企川》出版发行

 2018/03/06/ 15:13 来源:天天天水网

     天天天水网讯【记者张春昌】近日,由我市作家安永红、杨仲凡撰写的评传《冰壶一心田企川》由甘肃民族出版社出版发行。

  评传《冰壶一心田企川》,全书66万字,分上下卷。上卷为《甘肃杂文界的一面旗帜——田企川的文学道路》由安永红撰写,分12个篇章,主要写田企川60多年的文学创作道路,突出了杂文方面的成就。下卷《姹紫嫣红耀眼明——田企川杂文随笔赏评》是杨仲凡对田企川150篇杂文随笔进行的精心评析。安永红的评传细腻传神,杨仲凡的点评准确到位,二者相得益彰,构成了一本极具特色与亮点的著作,使读者对田企川先生的人品与作品有了更加细致的了解。

  作者安永红,清水一中语文教师,清水县作协副主席,甘肃省作协会员,中国散文学会会员,中国散文家协会会员。已出版教学随笔集《印痕》,毛泽东诗词研究学术专著《毛泽东诗词意象赏析》,人物评传《高平的高度》等。

  杨仲凡,现为中国当代文学研究会会员、甘肃省作家协会会员、甘肃省杂文学会会员,《孔学纵横》杂志副主编。曾与田企川合著散文随笔集《陇上走笔》。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   秦州黑烟歌:古朴的乡音乡情
2   炳灵寺石窟为永靖旅游添动力
3   李宁民:伏羲氏族文化的内涵
4   王瑛:育龄妇女的贴心人
5   河西学院重视开学第一课
6   秦安妇女儿童书画大赛启动