您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水今日春雨绵绵 未来几天春意暖暖

 2018/03/06/ 14:53 来源:
 

 天天天水网讯【记者孙有生】“春雷响,万物长。”3月5日是惊蛰节气,这意味着仲春到来,冬春交替的脚步加快了。未来几天,预计龙城天气以晴或多云为主,6日有雨夹雪光临。虽然早晚天气仍较冷,但午后却较暖和,适宜市民朋友进行户外活动,感受春的气息。

“未来几天,我市天气以晴或多云为主,气象条件基本有利于春运返程和外出旅游。但6日白天到夜间我市有小雨或雨夹雪,高海拔山区有小雪,关山区(清水县、张家川县)、秦州区南部、麦积区东南部部分乡镇有中雨或中到大雪。降水有利于改善空气质量、降低森林火险,但对交通运输有不利影响,部分山区路段可能出现道路结冰,提醒各相关单位、旅客及司机朋友提前做好防范准备措施。”3月5日,接受记者采访的天水市气象台的一位专业人士介绍,未来几天,我市前期气温较低,后期气温回升明显,市民朋友要及时关注天气预报,适时添减衣物,谨防感冒。

具体来看:预计7日,晴间多云,-3℃至13℃;8日,晴间多云,-6℃至16℃;9日,晴间多云,-5℃至18℃;10日,多云间阴,-3℃至18℃;11日,多云间阴,-3℃至18℃;12日,多云间阴,-2℃至19℃。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃代表团审议政府工作报告
2   中共甘肃省委 甘肃省人民政府 关于进一步加强食品药品
3   住甘全国政协委员讨论政府工作报告
4   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小组审议时说 加
5   【两会声音】马百龄代表:培养适用人才,助力“一带一
6   【两会热词】个税起征点