您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

网媒新春走基层:探访秦州基层阵地建设

 2018/03/06/ 09:03 来源:天天天水网

打造标准化 示范化 品牌化的基层阵地

甘肃网媒新春走基层秦州区基层阵地建设采访侧记

  天天天水网记者 刘晓亚

  秦州区七里墩街道和谐路社区是依托和谐家园小区而设立的,成立于2017年2月。作为秦州区新成立的基层党组织阵地之一,和谐路社区当之无愧的成为甘肃网媒新春走基层采访团的必经之地。

  采访团走进社区,被眼前社区阵地的建设所吸引,高大的建筑,宽敞的办公环境,布局合理的场所设置以及以区域为单位的文化展示,把一个新时代下基层党组织阵地的科学化、合理化、综合化、信息化建设完美的结合在一起。

  和谐路社区阵地依托“老年人日间照料中心”项目建设,建筑面积1164.86平米,总投资656万元,社区成立以来,七里墩街道及和谐路社区一班人坚持“党建引领,服务先行”的理念,在工作上高点定位,在服务载体上多元探索,在服务功能上横向扩展,在服务水平上纵向提升,努力让社区发展和工作走在前列。

  据社区戈主任介绍,社区阵地划分为“六家两室一校一中心”,即党员之家、文化之家、艺术之家、健康之家、幸福之家、温馨之家,司法行政室、读书阅览室,社区党校、居务中心。购置了书画桌、象棋、围棋等获得器材,配置了4000余册图书,设置了党性修养、廉政文化和卫生健康长廊。小区还利用有效场地建立了31个宣传牌,内容涵盖党建、十九大精神、社会主义核心价值观、七彩之区、综合治理、安全生产、全域无垃圾创建等。

  作为全区新成立的社区和新建成的基层党组和阵地,和谐路社区在全面研究论证、综合分析考量、多方征求意见的基础上,把围绕在群众最“盼”上赢民心,在群众最“急”上见真情,在群众最“怨”上改作风,在群众最“需”上办实事作为工作方向,提出“围绕三大目标、紧盯五个突出、建好七彩家园、开展十心服务”的工作思路,全力将社区打造为秦州区标准化 示范化 品牌化的社区。

  在社区的艺术之家,采访团遇到社区正在进行“党员固定学习日”的书画笔会活动,社区居民在宽敞明亮的活动实力进行书画创作与交流,他们有的挥墨书写,有的精描细画,墨香飘荡,书画同彩。居民温玉中在4尺宣纸上写下了“祥云瑞气”四个大字,他高兴的对记者说,新时代、新生活、新家园、新气象都是祥云瑞气,这四个字表达了我们小区居民对美好生活的向往。

  

  

  

 

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃重拳整治形式主义、官僚主义 833个单位被责令检查
2   网媒新春走基层:探访秦州党建微家建设
3   “3·15”期间 兰州市将发布一季度集贸市场计量红黑榜
4   【我奋斗 我幸福】青春之花 汗水浇灌——两位90后女孩
5   兰州多部门签发备忘录 失信主体将受联合惩戒
6   天水召开交通重点项目汇报会